注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

我的地盘,我做主。呵呵!

 
 
 

日志

 
 
关于我

星星之火,可以燎原!在黑暗中我能给大家帶一点光明。“故天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身行,行拂乱其所为,所以动心忍性,曾益其所不能。人恒过,然后能改。困于心,衡于虑,而后作。”

网易考拉推荐

【转载】62岁的比尔盖茨和46岁的马斯克 竟有一个相同的习惯  

2017-08-23 14:58:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

据报道,比尔?盖茨和埃隆?马斯克,前者是微软公司创始人和当今的世界首富,后者则是特斯拉和美国太空探索技术公司SpaceX的CEO,身家也超过了百亿美元。


62岁的比尔盖茨和46岁的马斯克 竟有一个相同的习惯 - 木买蚂蚁 - hfzhangping的博客

 比尔.盖茨、埃隆.马斯克


盖茨目前已经62岁,早已退出了微软公司的日常管理,而有硅谷钢铁侠之称的马斯克,比盖茨要年轻16岁,目前还只有46岁。


盖茨和马斯克两人虽然相差16岁,在财富上目前也有很大的差距,但相差的16岁的他们,却有一个相同的生活习惯。


在日常的生活中,盖茨和马斯克都喜欢将计划精确到每一个具体的时间段。盖茨和马斯克在接受采访时就表示,他们会将日常的时间划分为一个个5分钟的片段,计划也会精确到5分钟。


将一天的计划精确到5分钟,时间间隔显得非常短,一个小时就有12个5分钟,休息之外的时间即使只算14个小时,也有近170个5分钟,而对于目前一周工作时间超过100个小时的马斯克而言,每天会更多,而为了精确计算好每一个5分钟的计划,还会花费不少的时间,而一个5分钟的计划如果没有完成,后面的计划就都会受到影响。


但将每一天的计划精确到5分钟,还是有一个很明显的优势,能提高每一个5分钟的工作效率,而如果能把每一个5分钟的事都按计划完成,一天就能完成很多的事。更为重要的是,将计划精确到5分钟,无形之中还施加了压力,利用好每一个5分钟。

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017