注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

我的地盘,我做主。呵呵!

 
 
 

日志

 
 
关于我

星星之火,可以燎原!在黑暗中我能给大家帶一点光明。“故天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身行,行拂乱其所为,所以动心忍性,曾益其所不能。人恒过,然后能改。困于心,衡于虑,而后作。”

网易考拉推荐

一位股民的教训。千万别生搬硬套。  

2017-06-20 14:24:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 我的炒股五个阶段,即:1,无知蛮干阶段;2,进修充电阶段;3,摸索探路阶段;4,归纳成型阶段;5,初见成效阶段。
  由此我也深深得出一个结论,凡是真实地写下自己亲身发生的一切过程,一定是具有生命力的,不管文字本身美与否,感谢成千上万的读者,给我真诚的留言和祝福,为此,我将我多年积淀的炒股话语奉献给大家。
  1、顺势加码要持股!逆势斩仓要离场!
  2、我看图是打开图形向左看,先看月线再看周线,压缩图形看趋势,看方向不重价。
  3、抓住试盘,守株待兔。在常人看来这是愚蠢和原始的,但是真正让我炒股能够稳定,长久,持续地赚到钱的功夫还真是“坐功”。守株待兔关键是选择在哪些树下可以耐心等待,可能这个选择是几年来的心血结晶,心法相同技法却不同。
  4、盈利才加仓:买了一只股票,第一笔交易赚了钱,这时才能加仓,这说明你对趋势的判断是正确的,加仓也就顺理成章的。第三笔交易的时候如果亏损了,要连同前面的交易一同卖出。不要相信什么直觉,要相信现实的残酷,一旦交易亏损,要么是市场出了问题,要么是你自己的判断出了问题,这时必须要清仓。
  5、自从我有了选股“本事”之后,我是坚决果断地把鸡蛋就敢放在一个筐里。要是不敢放?!说明我还没有能力找到一个结实的铁筐,也可以说还没有能力走上赢家的路。所以我就每天看管好这一筐鸡蛋就行了,我一赢就赢个盆满钵盈,我一见要输马上干净利落不用几秒钟就能逃个精光。
  6、忌价值投资:很多股评师鼓吹价值投资,什么叫价值投资?就是认准一支股票持有几年或更长时间。今年的优质股票不代表明年一定也是优。这种投资方式与其叫价值投资不如叫赌博,赌一支股票业绩十几年一直在增长。
  7、不少朋友总想买入最低价而卖出最高价,我认为那是不可能的。以前我也奢望达到这种境界,但现在早转变观念了,股票创新低的个股我根本不看,新低下面可能还有新低。我只买入大约离底部有5——10%左右升幅的个股,还要走上升通道,这样操作往往能够吃到最有肉的一段(主升浪)。
  8、回档缩量时买进,回档增量时卖出。一般来说回档量增在主力出货时,第二天会高开。开盘价大于第一天的收盘价,或开盘不久会高过昨天的收盘价,跳空缺口也可能出现,但这样更不好出货。
  9、选对股,抱牢他,争取利润最大化。说的是牛市初中期,不要盲目换股,朝秦暮楚,不操作是最好的操作。免得一割就涨,一追就套,有时骑牛找牛,无缘于大机会。
  10、保持每天复盘,并按自己的选股办法选出目的个股。复盘的重点在阅读所有个股走势,副业才是找目的股。在复盘进程中选出的个股,既符合本身的选股方式,又与目前的市场热门具有共性,有板块、行业的联动,后市走强的概率才高。
  11、卖出股票时不贪婪。不贪婪≠不赚钱。股市中,会买是徒弟,会卖是师傅,要保住胜利果实,必须要有止盈价位,到了止盈价位,坚决抛出。比如,你以10元/股买进一只股票,随后股价上涨到12元/股。你本来的计划是涨到12元就卖掉,可真涨到12元的时候你又舍不得卖出,或许,你会因此失去赚钱的机会,让账户浮盈变成亏损。
  12、盲目抄底:有人喜欢抄底,结果越底部越抄越低,底部究竟在哪里,抄底的人一定说不清楚,如果能说清就不叫抄底而叫买底了。那些强烈建议大胆抄底的黑咀股评更是不知底在何处。
  13、周线比日线准确,日线的波动是庄家使得诡计,迷恋日线说明你是菜鸟。注定你要失败。月线的使用者是大智若愚的高手。
  14、频繁操作错过“大黑马”。有一部分散户总是乐于短线频繁操作,希望以此获取差价收益。但这样做,往往很容易“骑得上黑马,赢不到最后”,到头来还是躲不过亏钱的残酷现实。
  15、我的两次5%理论。我知道抄底很难抄到最低点,一般我分两次进场抄底,第一次我认为可能是低点时以2——4成仓位杀进后,结果抄的不是底时,需再等待至少跌7%以上再买同等仓位,两次平均价离真正的底5%以内时我认为就算是高手了。
  16、均线交叉时一般有一个技术回调,交叉向上回档时买进,交叉向下回档时卖出。5日和10日线都向上,且5日在10日线上时买进。只要不破10日线就不卖。这一般是在做指标技术修复。如果确认破了10日线,5日线调头向下卖出。
  17、对不同的股票不要有相同的预期,因为我们用同一种指标来侦测不同的股票,盈利效果肯定不一样,出现买卖信号就行动,不要与以前比较,否则会搞乱我们的操作思路,使我们怀疑自己的指标是否正确。
  18、没走出底部的股票你要放弃。有些股票的走势象“一江春水向东流”,你在任何一个预测的底部介入事后看都不是底。我认为月线测底的准确性很高,20月均线可以作为牛熊分界线,任何在它之下走的股票你都要放弃。如果有的股票上市不足20个月,如果你拿不定主意也要放弃。这就是我一再强调的所谓长线选股的重要性,也是大家炒股必输的关键原因。
  19、炒股千万不要与人攀比,容易搞坏心情,只有认真反思自己,大彻大悟!有的对于别人来说是好机会,而对于自己可能就是陷阱,只赚属于自己的钱。是你的就是你的,不是你的,争着抢着夺着也白搭!看看自己的交割单就是自己的老师。
  20、真正能让我赚钱的是能够把握住趋势,忽略小的波动,热衷于局部战役的小打小闹获得点蝇头小利无法保证全局的胜利。正让我赚不到钱或者亏损的原因仍然是心理因素,固执,贪婪与侥幸,失败就是偏爱自负的人,顽固的人和不自律的人,使我重复老犯过去的低级错误
  评论这张
 
阅读(15)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017