注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

我的地盘,我做主。呵呵!

 
 
 

日志

 
 
关于我

星星之火,可以燎原!在黑暗中我能给大家帶一点光明。“故天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身行,行拂乱其所为,所以动心忍性,曾益其所不能。人恒过,然后能改。困于心,衡于虑,而后作。”

网易考拉推荐

【转载】马云任联合国助理秘书长上班  

2017-04-27 15:02:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自何新博客管理员《马云任联合国助理秘书长上班》
马云任联合国助理秘书长上班

  4月25日,马云来到了联合国日内瓦总部,首次“打卡上班”。这也是自去年9月份,马云受邀任职联合国助理秘书长、联合国贸易和发展会议青年创业和小企业特别顾问职位后第一次来到联合国上班。
  马云作为中国数一数二的富豪,更是中国电商的领衔者和带头羊,他创立的阿里巴巴可以说是改变了人们的购物方式,从线下零售时代转变到电商时代。
  去年入职联合国的消息传出后,也是一度引起轰动,当然只是挂名,马云当时也表示只领取“1美元”的工资。
  在欢迎会上,马云再次发表了演讲,面对着现场200多名联合国员工,马云以中国方兴未艾的无现金社会为例子,向他们讲述了科技带给生活的改变,还表现将复制蚂蚁金服的模式,帮助非洲用手机实现跨越式发展。
  马云说:“今天在中国只要有手机,就不用带现金或信用卡,这是15年前无法想象的。”
  中国互联网(爱基,净值,资讯)金融研究赶超了美国,马云表示以支付宝及母公司蚂蚁金服为代表的中国互联网金融之所以引领全球,原因在于过去的金融基础设施不完善。而随着互联网时代的到来,智能手机的普及,直接将原本落后的地区从IT直接带入DT时代,给了这些地区弯道超车的机会。
  马云表示支付宝及蚂蚁金服的这种模式是可以复制的,他希望帮助非洲等落后地区也享受到科技带来的改变。
  有意思的是,马云这次在又曝了金句。交流环节上马云回答了“中国政府在支持阿里巴巴快速发展及取得成功方面,采取了哪些措施”这个问题,表示称:“他一直坚信,和政府要相爱,但不要结婚。”
  据悉,马云作为特别顾问做的第一件事就是让阿里巴巴与联合国贸易和发展会议合作,共同培训来自全球100-200个国家的100-200个创业者。

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017