注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

我的地盘,我做主。呵呵!

 
 
 

日志

 
 
关于我

星星之火,可以燎原!在黑暗中我能给大家帶一点光明。“故天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身行,行拂乱其所为,所以动心忍性,曾益其所不能。人恒过,然后能改。困于心,衡于虑,而后作。”

网易考拉推荐

【转载】切勿恋战,谨防风险  

2016-01-20 08:53:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一根大阳线,千军万马来相见。 两根大阳线,龙虎榜上机构现。三根大阳线,散户追高不听劝。
 
在昨日市场创出新低后迎来了连续两日的反弹,并且市场出现了普涨的状态,赚钱效应有所显现,缓解了市场从新一年来恐慌的心理,这时我们就应该来讨论下这两日市场反弹的动力在哪里,反弹是否还会继续,是否还会有赚钱效应,行情还能走多久或者接下来行情该怎么走!

首先,我们来分析下资金的攻击路线,在昨日市场早盘直接低开创低点后市场出现反弹,但我们很明显发现这反弹是不带量的,全天甚至创出地量,同时我们也发现虽然指数创出了新低,但是大部分个股明显拒绝下跌,拒绝创出新低,那么从昨天资金的攻击线路图我们发现,昨日第一波资金最早先攻击了以中粮系为代表的国企改革概念股,后续国企改革概念股被激活,由于国企改革概念的二线蓝筹涉及的板块比较大,因此市场情绪一下出现了扭转,市场出现了积极的信号,所以昨日市场出现了普涨的状态,但市场明显仍然还没从恐慌的情绪中缓过神来,都担心和上周四一样出现了一日游的行情,因此场外资金并无太强烈的进场意愿,所以没成交量的支撑,今日资金攻击了国企改革、中字头、海外工程、铁路基建,由此博主大胆猜测,如果说昨日的国企改革是由一些大机构的抄底资金先锋部队的话,那么今日放量进攻这些板块的资金应该不是一般机构能达到的,那么就有可能是证金公司入市维稳,目的是在昨日创出新低后市场情绪不再进一步恶化,因为市场上已经充斥着2300点的言论,因此为了市场进一步失控,在目前相对的低位入市维稳会引来抄底资金的跟风盘,这样会相对轻松点达到目的。

其次,我们来讨论下反弹的可持续性,如果我们上面的猜测成立,那么管理层的意图意在稳定市场,而不是要买出一个V型底来,那么我们预计市场将出现L型的走势在箱体内震荡,赚钱效应主要体现在超跌的题材股中,但博主仍然认为这还不是底部,在这千疮百孔的市场,可能仍有一跌砸出市场的底部,这一行为可能会在两周内完成,但由于今日的大幅度反弹,技术形态有所向好,且站上5日线上,短线上5日线有支撑,但上方继续下压的10日线也造成反压,因此明日仍有冲高的动力,但上涨的幅度可能有限,短线客可在这里把握一下做个快进快出。

综上所述,虽说目前处在底部区域,但市场可能还在等待最终的一个底部出现,在中期趋势并没有向好的情况下,仍以控制风险降低仓位为宜。
  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018